Le refroidissement rapide aide à maintenir la qualité des aliments, à préserver les nutriments et à améliorer l’efficacité des processus dans la cuisine.
Un vaste champ d’applications
- Pizzas surgelées, pâtes fraîches, pâtisserie, gastronomie, glaces, desserts, produits boulangers, etc.
Un équipement, plusieurs fonctions
- Refroidissement rapide à + 3 °C, qui inhibe la prolifération des bactéries et prévient la déshydratation des aliments par évaporation, permettant ainsi de conserver les qualités d’origine des aliments pendant cinq à sept jours.
- Surgélation à -18 °C au cœur en moins de quatre heures, prévenant la formation de macrocristaux, une condition essentielle pour, qu’au moment de l’utilisation, les aliments décongelés présentent la consistance et la qualité d’origine.
- Conservation automatique à la température d’entretien programmée à la fin de chaque fonction.
Construction robuste, hygiénique et fiable
- Fabriqué en acier inoxydable avec protection cathodique hygiénique et facile à nettoyer
- Isolation par mousse de polyuréthane expansé dans de l’eau sans CFC ni HCFC
- Compresseurs haute puissance pour un refroidissement rapide
- Flux d’air indirect
- Moteur intégré
- Gaz réfrigérant fréon à faible potentiel de réchauffement global.
- Évaporateurs traités par cataphorèse afin de réduire les odeurs et les moisissures, favorisant les performances et la durabilité dans le temps.
Panneau de commande avancé
- Cycles par température, durée ou sonde à cœur.
- Fonction HARD pour un refroidissement rapide, SOFT pour une surgélation.
- Mémorisation des données à la fin du cycle.
- Dégivrage manuel par air.
- Possibilité de personnaliser et de mémoriser les cycles et les paramètres.
- Fonctions HACCP pour la mémorisation des alarmes.
- Connectivité Wireless pour un contrôle maximal du processus via l'application gratuite EVConnect.
Cycles spéciaux
- Pré-refroidissement.
- Désinfection du poisson cru.
- Durcissement de la glace.
- Autres cycles proposés en option : dégivrage, stérilisation intérieure, refroidissement par sonde à cœur.
Caractéristiques techniques
Capacité récipients GN 1/1: 14
Distance entre plateaux: 65 mm
Capacité abattement: 90ºC a 3ºC / 90' / 39 kg
Capacité surgélation: 90ºC a -18ºC / 240' / 23 kg
Consommation: 3400 W
Alimentation électrique: 400 V/ 50-60 Hz / 3N~
Dimensions intérieures: 700 mm x 450 mm x 1900 mm (Volume intérieur: 312 l)
Dimensions extérieures
- Largeur: 820 mm
- Profondeur: 800 mm
- Hauteur: 1750 mm
Poids net: 190 kg
Dimensions extérieures de la machine emballée
850 x 850 x 1900 mm
Volume emballé: 1.3727 m³
Poids brut: 200 kg